КГК выявил 18 случаев необоснованного завышения цен перед Новым годом

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Комитет госконтроля подвел итоги мониторинга торговых объектов, проведенного в предновогоднюю декаду во всех регионах страны.

По информации пресс-службы КГК, его результаты показали, что ситуация на потребительском рынке в целом оставалась стабильной, покупательский спрос удовлетворен по всем группам товаров.

Всего было обследовано 243 объекта, в 178 из которых были выявлены нарушения, а в 18 случаях установлены факты необоснованного завышения цен.

В Могилевской области в 7 объектах торговли завышения были зафиксированы на 38 наименований социально значимых товаров (превышение предельных торговых надбавок составило от 3,2 до 33,4 п. п.).

В одном их витебских магазинов установили повторное нарушение законодательства о ценообразовании.

Также КГК выявил факты несоблюдения ассортиментных перечней. В одном из частных магазинов Витебска в продаже не было предусмотренных ассортиментным перечнем товаров.

Кроме того, были пресечены факты продажи некачественных товаров. В одном из магазинов Бреста продавали мясные и колбасные изделия собственного производства без подтверждающих качество и безопасность документов. Использованное для изготовления этой продукции мясо было неизвестного происхождения, поскольку в бухгалтерии не было товаросопроводительных документов на его поставку. На реализацию мяса выдан запрет, а деятельность торгового объекта была приостановлена.

В трех магазинах Гродно продавали загнившие фрукты и овощи, а в торговом объекте Молодечненского района выявили два наименования товаров с истекшим сроком годности.

Приняты оперативные меры по устранению выявленных нарушений. Субъектам торговли направлены рекомендации по устранению всех фактов нарушений, зафиксированных во время мониторинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ