ОДКБ направляет в Казахстан коллективные миротворческие силы

Армия
Фото: mil.ru

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан «на ограниченный по времени период в целях стабилизации и нормализации обстановки в стране». Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Решение принято в ответ на обращение казахстанской стороны об оказании помощи. В обращении говорится, что данная ситуация рассматривается как вторжение бандформирований, подготовленных из-за рубежа.

Казахстанской стороной проведены консультации с членами Совета коллективной безопасности ОДКБ и направлено обращение главам государств – членов ОДКБ об оказании военной помощи Республике Казахстан.

Напомним, помощь запросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января после проведения заседания Совета безопасности страны. Он выступил с обращением, в котором заявил о том, что в сложившейся в стране ситуации необходимо обратиться за военной помощью к партнерам ОДКБ.

По словам Токаева, под Алматы в настоящий момент идут бои протестующих с воздушно-десантным подразделением Минобороны Казахстана, протестующие захватывают здания и инфраструктуру по всей стране. Токаев называет их «международными террористами, прошедшими подготовку за рубежом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ