В Алматы идет спецоперация

В мире
Протесты в Казахстане, фото zakon.kz

В Алматы идет спецоперация. Комендатура города называет ее антитеррористической. Целью операции заявлено обеспечение порядка, сообщает «Радио Азаттык». В городе есть перебои со связью.

По информации «Спутника», на площади Республики в Алматы военные при поддержке примерно 50 единиц техники, в том числе БТР, окружили группу из 200 вооруженных людей. Военные оттеснили мирных жителей, после этого началась перестрелка. Позднее военнослужащие покинули площадь.

Вчера в Алматы было захвачено здание акимата, силовые структуры не смогли удержать контроль в городе. Во второй половине дня сообщалось о многочисленных фактах разграбления магазинов. На фоне протестов, которые проходили по всей стране, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев занял пост председателя Совета безопасности, который был пожизненно закреплен за Нурсултаном Назарбаевым, а также заменил руководство органов нацбезопасности. Токаев назвал происходящее в стране террористической агрессией и обратился за помощью в ОДКБ. Организация решила направить в Казахстан военные силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ