Теннисиста Джоковича решили депортировать из Австралии из-за отсутствия прививки

В мире
By Peter Menzel - Novak Djokovic, CC BY-SA 2.0,

Теннисист Новак Джокович был задержан в аэропорту Мельбурна после прилета в Австралию. Правительство приняло решение депортировать его. По прилету выяснилось, что у него неправильно оформлена виза. Он пытался въехать по типу визы, который не допускает того факта, что Новак имеет медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса. Погранслужба аннулировала ее. Адвокаты теннисиста пытаются оспорить решение в суде.

До этого правительство штата Виктория и местная теннисная ассоциация допустили Джоковича для участия в турнире Australian Open. Он предоставил медицинский отвод от прививки. Однако при въезде в Австралию не смог обосновать освобождение.

«Путешественник должен иметь возможность подтвердить свое право приехать в страну в соответствии с нашими законами. Они могут прислушаться к совету, но в конечном итоге это их дело, и если они не соблюдают правила, австралийские пограничники сделают свою работу, и они сделали свою работу», — заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает ABC News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ