Токаев поручил создать следственную группу по расследованию последних событий

В мире
Фото akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать специальную следственную группу для выявления причин произошедших событий, сообщает его пресс-служба. В нее войдут представители Генпрокуратуры, МВД, КНБ и других структур. Группа также должна будет установить и привлечь к уголовной и административной ответственности всех виновных.

Токаев также поручил вооруженным силам КНБ, МВД, Нацгвардии и другим силовым структурам повысить боевую готовность и оснащенность, а также поддержать моральный дух военнослужащих. Местные власти должны будут материально поддержать семьи погибших силовиков.

В Казахстане будет создана прямая линия для сбора информации о пострадавших и пропавших без вести. Кроме того, должны быть созданы комиссии по оценке ущерба и начаты работы по восстановлению поврежденных объектов после стабилизации ситуации. Будет оказана поддержка малому и среднему бизнесу, пострадавшему в Алматы и других регионах.

Также поручено стабилизировать работу коммунальных служб, общественного транспорта и объектов социальной инфраструктуры, обеспечить восстановление стабильной и бесперебойной работы банков второго уровня и других финансовых организаций после стабилизации ситуации. Должны быть приняты меры по защите дипломатических представительств, субъектов иностранных инвестиций и бизнеса зарубежных компаний. МИД поручено поддерживать связи с зарубежными государствами, международными организациями и другими партнерами по всем текущим вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ