Дело экс-директора минского ГУМа направлено в суд

Новости
Фото: Reform.by

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Александра Крепака, бывшего директора минского ГУМа. Он обвиняется в получении взяток, превышении и злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 426, ч. 2 ст. 424, ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Крепак с 2014 года на посту главы администрации Московского района Минска и с 2017 по 2020 год на посту зампредседателя Мингорисполкома оказывал знакомым предпринимателям содействие в ведении бизнеса и лоббировал их интересы. В частности, он организовывал их знакомства, встречи и переговоры с руководителями коммунальных компаний Минска, а также сообщал служебную информацию. За свои услуги он получил не менее 48 тысяч рублей.

В апреле 2020 года, когда Крепак стал директором ГУМа, он организовал и обеспечил победу знакомых предпринимателей в процедурах закупок, помогал с заключением договоров на приобретение и реализацию продукции. За это время он получил взятки и выгоды имущественного характера на сумму не менее 14,9 тысяч рублей. Также ему обещали 10-процентную долю в бизнесе.

Крепак был задержан в феврале прошлого года при получении взятки. Сейчас он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ