«Белавиа» следит за ситуацией в Казахстане

Новости
Фото: Reform.by

Авиакомпания «Белавиа» заявляет, что внимательно следит за событиями в Казахстане, которые могут оказать негативное влияние на безопасность полетов.

«Регулярные рейсы в пункты Казахстана будут выполняться только по согласованию с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и только при безусловном обеспечении безопасности полетов», – говорится в заявлении компании.

Вместе с тем «Белавиа» подчеркивает важность прямого сообщения между странами, чтобы дать возможность гражданам Беларуси и других стран вылететь из Казахстана.

Рейсы в Алматы, запланированные на 5 и 6 января, были отменены. Авиакомпания предлагает пассажирам, прилетающим или вылетающим из Казахстана прямыми рейсами «Белавиа», до 10 января изменить дату вылета до 31 января без дополнительной оплаты. Транзитным пассажирам, вылетающим в Казахстан через Минск ближайшими рейсами, также рекомендуется изменить дату вылета до прояснения ситуации.

В расписании минского аэропорта по-прежнему указаны рейсы в Алматы и Нур-Султан на 6 января с вылетом в 20:05 и 20:15, а также рейсы из Нур-Султана и Алматы с вылетом в 5:35 и 7:20 7 января.

Дополнено в 12:20

Рейсы в и из Алматы 6 и 7 января отменены.

Напомним, вчера на фоне протестов в Казахстане Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси отменил все рейсы в Казахстан «до стабилизации ситуации».

5 января протестующие захватили аэропорт в Алматы, через несколько часов силовики заявили о восстановлении контроля над аэропортом в результате спецоперации. 6 января аэропорты в Алматы, Актобе и Актау не возобновили работу, сообщило местное телевидение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ