МИД: Беларусь в полном объеме выполнит союзнические обязательства перед Казахстаном

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Беларусь полностью выполнит свои союзнические обязательства перед Казахстаном. В страну будут отправлены отечественные военнослужащие из состава миротворческих сил ОДКБ. Об этом говорится в заявлении беларусского МИДа.

«Республика Беларусь полностью готова оказать помощь дружественному казахстанскому народу и в полном объеме выполнит свои союзнические обязательства. В этой связи беларусские военнослужащие из состава миротворческих сил ОДКБ направляются в Казахстан. Направление миротворческого контингента будет осуществляться в полном соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 ноября 2003 г. № 254-З», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД отмечает, что Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении коллективных сил в страну.

В заявлении говорится, что ситуация в ряде регионов Казахстана продолжает стремительно ухудшаться, захвачены арсеналы оружия.

«Обращает на себя внимание четкая координация действий протестующих, организованное противодействие боевиков правоохранительным органам. Фактически речь идет о попытке насильственного переворота и смены власти в Казахстане. Целиком поддерживаем усилия руководства Казахстана по прекращению беспорядков и мародерства, восстановлению нормальной жизнедеятельности страны», — заявили в МИДе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ