Лукашенко посоветовал казахстанцам встать на колени перед военными

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня в ходе совещания по реализации политики исторической памяти высказался о ситуации в Казахстане. Он считает, что казахстанцы должны стать на колени перед военными и договариваться с президентом Касым-Жомартом Токаевым. По его мнению, Токаев — умный и договороспособный человек.

«Я хочу просто обратиться от беларусов к этим вот, ну их бандитами кто-то называет, разные там люди, к этим протестующим. Я бы им просто сказал: ну пошумели, покричали — хватит. Хватит. Надо договариваться, пока далеко не зашли. А с этим президентом Токаевым можно договориться. Это нормальный человек, дипломат, с которым можно договориться, очень умный, образованный человек. И они должны понимать, казахстанцы, что это их страна и другой страны у них не будет. Поэтому перевернуть страну — дорого будет потом ее восстанавливать», — сказал Лукашенко. Видеозапись его тирады опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко подчеркнул, что в Казахстане еще сильны клановые противоречия, поэтому нужно стать на колени перед военными и покаяться.

«И там противоречия между кланами, группами дай бог какие. Еще надо будет договориться, поэтому надо, по-народному говоря, пойти, встать на колени, извиниться перед военными, чтобы вот эту вот трещину сгладить, которая наметилась, и садиться с властью, с Токаевым, он приглашает всех, кто желает, для переговоров и выстраивания своего государства», — сказал он.

Он также провел параллель между событиями в Казахстане и ситуацией в Беларуси.

«Для нас это урок. Еще один урок, в том плане, что мы теперь поняли, что могло бы быть с нами. И дело даже не в том, что мы мирные беларусы. Дело не в этом. Не беларусы бы решали вопросы беларусов», — сказал Лукашенко.

Напомним, на фоне массовых протестов, которые сопровождались беспорядками и захватом административных зданий, Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, заменил руководство силовых структур, занял пост председателя Совета безопасности, ранее пожизненно закрепленный за Нурсултаном Назарбаевым, а после этого обратился за военной помощью к ОДКБ. Организация приняла решение отправить контингент миротворческих сил, в том числе в Казахстан отправятся беларусские военнослужащие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ