Светлана Тихановская прокомментировала отправку войск в Казахстан

Новости
Светлана Тихановская. Фото: штаб Тихановской

Светлана Тихановская считает отправку войск в Казахстан вмешательством в дела другого государства и надеется, что власти Казахстана разрешат ситуацию без новых жертв.

«Не нужно быть политиком или экспертом, чтобы понимать: ввод войск – это всегда вооруженное вмешательство в дела другого государства. Народ Беларуси никогда не выступил бы и не выступит за то, чтобы отправить армию на подавление воли народа Казахстана», – заявила Светлана Тихановская.

Тихановская подчеркнула, что только жители Казахстана имеют право определять судьбу своей страны.

«Выход на улицу — это нормальный, а в авторитарных режимах – один из немногих доступных гражданам способов выражения своей гражданской воли. Я надеюсь, что протестующие и власти Казахстана найдут возможности начать диалог и разрешить ситуацию, не допуская новых жертв», – заявила Тихановская.

Напомним, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении коллективных сил в Казахстан по запросу руководства страны. Беларусь заявила, что в полном объеме выполнит свои союзнические обязательства и направит беларусских военных в Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ