Совет по исторической политике собираются создать в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси может появиться совет по исторической политике. Он будет работать на общественных началах. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко заявил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

«Обсуждался вопрос создания на общественных началах совета по исторической политике. Поставлена задача внести предложения, на базе какой государственной структуры осуществить координацию этой деятельности», — сказал он, передает БелТА.

Сергеенко добавил, что одним из вариантов является создание совета на базе Академии наук. Совет может заниматься координацией научно-исследовательской работы, подготовки специалистов для школ, вузов. По его словам, необходимо противостоять попыткам оппонентов ударить по историческому прошлому.

«И не секрет, что со стороны наших оппонентов предпринимаются усилия находить какие-то бреши, наносить удары по чувствительным историческим вопросам. Историческое прошлое, какое бы оно ни было, в этом прошлом были и трагические, и героические страницы», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ