Беларусь и Таджикистан хотят разработать дорожную карту, чтобы придать импульс сотрудничеству

Новости
Фото: mfa.gov.by

Беларусь и Таджикистан видят необходимость в разработке программного документа (дорожной карты) на среднесрочную перспективу. Они считают, что это придаст дополнительный импульс взаимовыгодному сотрудничеству.

Об этом шла речь во время сегодняшней встречи посла Беларуси в Таджикистане Виктора Денисенко с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Они в позитивном ключе отметили поступательное развитие политического и экономического диалога между странами и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сделав акцент на реализацию совместных долгосрочных экономических и гуманитарных проектов.

Также во время встречи шла речь о работе совместной Беларусско-Таджикской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Обсуждалась организация очередного заседания Комиссии в Беларуси в первой половине 2022 года.

Стороны подчеркнули необходимость реализации новых инициатив, направленных на увеличение объемов двустороннего товарооборота.

Также премьера Таджикистана проинформировали о социально-экономической и внутриполитической ситуации в Беларуси, в том числе об основных аспектах предстоящего референдума по изменению Конституции, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ