Генсек ОДКБ поговорил по телефону с Лукашенко и Токаевым

Новости
Станислав Зась. Фото: odkb-csto.org

Генсекретарь ОДКБ Станислав Зась сегодня провел телефонные разговоры с Александром Лукашенко и Касым-Жомартом Токаевым, пишет БелТА.

По информации пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, стороны обсуждали ситуацию в Казахстане и ход реализации решения Совета коллективной безопасности о направлении туда Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Лукашенко сообщил о полной поддержке Казахстана, а Токаев «поблагодарил организацию за оказание помощи в преодолении кризиса и направлении КМС ОДКБ».

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ является охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле», — подчеркнул Зайнетдинов.

Напомним, вчера президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил военную помощь стран — партнеров ОДКБ в связи с массовыми протестами в Казахстане. Сегодня Беларусь направила в Казахстан миротворческую роту из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Количество беларусского контингента не называется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: