Гродненца осудили на шесть лет колонии усиленного режима за комментарии в чате

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Гродненский областной суд осудил местного жителя Валентина Понасика на шесть лет колонии усиленного режима за несколько комментариев в городском телеграм-чате, которые он написал в августе и сентябре 2020 года, передают правозащитники.

Сообщается, что 33-летнего мужчину осудили по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 293, ч. 1 («Массовые беспорядки»), ст. 130 ч. 1 («Разжигание расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни»), ст. 342 ч.1 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).

Как массовые беспорядки суд классифицировал комментарии мужчины, в которых он призывал поджигать киоски «Табакерка». Как разжигание розни были расценены комментарии, в которых осужденный призывал применять насилие по отношению к милиционерам и уничтожить автозак.

По статье 342 УК РБ мужчину осудили за то, что он снял на видео протестующих 12 августа на проспекте Космонавтов в Гродно, загрузил ролик в интернет и в комментариях к нему призвал людей присоединяться к протесту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ