В четвертую волну в Беларуси чаще стали встречаться случаи тяжелого течения COVID-19 у детей — Богдан

Новости
Елена Богдан. Скриншот эфира ОНТ

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан заявила, что в нынешнюю волну коронавируса стало намного больше пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Также, по ее словам, все чаще стали встречаться случаи тяжелого течения заболевания у детей, передает агентство «Минск-Новости».

По словам Богдан, в первую волну заболеваемости примерно 30-40% пациентов нуждались в кислородной поддержке, а сейчас — более 60%. Она также отметила, что продолжает снижаться возрастной порог тех, кого поражает вирус, сейчас, по ее словам, речь идет о людях от 25 лет.

«Все чаще стали появляться случаи тяжелого течения заболевания у детей. Нам понадобилось давать им кислород, обнаруживались «взрослые» пневмонии. Что касается беременных женщин, то ранее вирус не умел проникать через плацентарный барьер и поражать плод. Среди будущих мам в больницу попадали единицы — с лейкозом, тяжелыми хроническими заболеваниями. Сейчас он научился этому», — заявила Богдан.

Как сообщила председатель по здравоохранению, сейчас проводится активная подготовка медицинского персонала к оказанию специфической помощи детям.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ