Токаев намерен продолжать зачистки до полного уничтожения боевиков

В мире
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с силовиками. Он заявил, что местные органы уже контролируют ситуацию, однако зачистки продолжатся до полного уничтожения боевиков.

«Силы правопорядка проводят напряженную работу. Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — сказал он, передает его пресс-служба.

Напомним, Токаев расценил антиправительственные выступления в ряде регионов страны как террористическое нападение, на основании чего он пригласил силы ОДКБ. Организация направила контингент в составе порядка 2,5 тыс. человек, в основном состоящий из российских и беларусских военнослужащих. Часть подразделений уже переброшена в Казахстан.

На совещании Токаеву доложили о прибытии контингента ОДКБ, который власти называют миротворческим. Утверждается, что он прибыл на ограниченный период времени и будет обеспечивать прикрытие и охрану стратегических объектов, каких именно, не уточняется.

Между тем, по информации местных телеграм-каналов, в Алматы все еще продолжаются столкновения силовиков и вооруженных людей. В некоторых городах проходят мирные митинги. МВД страны сообщает, что все акиматы в Казахстане взяты под контроль. Генпрокуратура возбудила уголовные дела об акте терроризма, организации и участию в массовых беспорядках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ