В Казахстане заверяют, что силы ОДКБ не участвуют в боевых операциях

В мире
Фото: ОДКБ

Силы ОДКБ в Казахстане не используются в боевых операциях. Об этом заявил первый замглавы администрации президента Даурен Абаев.

«Касательно ОДКБ хочу отметить следующее. Введен миротворческий контингент стран ОДКБ. Миссия является миротворческой. Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях и не занимаются ликвидацией боевиков. Не нужно путать миротворческую миссию с вводом коллективных сил оперативного реагирования», — сказал он, передает телеграм-канал Orda.kz.

По словам Абаева, они отвечают за прикрытие и охрану государственных объектов. Он добавил, что зачистку Алматы 6 января проводили подразделения «Арыстан», «Арлан», «Беркут» и министерства обороны.

Напомним, ОДКБ отправляет в Казахстан порядка 2,5 тыс. военнослужащих, которых называют миротворческими силами. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой.

От Беларуси в Казахстан полетела миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ