США следят за действиями ОДКБ в Казахстане

В мире
Джен Псаки. Скриншот трансляции брифинга

США следят за действиями ОДКБ в Казахстане. У Белого дома есть вопросы к запросу на ввод войск организаций из Нур-Султана. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы внимательно следим за сообщениями о том, что Организация Договора о коллективной безопасности направила в Казахстан свои коллективные миротворческие силы. У нас есть вопросы о характере этого запроса и о том, было ли это законным приглашением или нет», — сказала она.

Псаки также добавила, что мир будет следить за развитием ситуации.

«Мир, безусловно, будет следить за любыми нарушениями прав человека и действиями, которые могут стать предпосылкой для захвата казахстанских институтов, и мы призываем коллективные миротворческие силы ОДКБ и правоохранительные органы соблюдать международные обязательства в области прав человека», — сказала она.

Псаки также сообщила, что госсекретарь Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИДа Казахстана, в ходе которого подтвердил поддержку конституционных институтов страны, прав человека, свободы СМИ, высказался за восстановление работы интернета и за мирное, уважающие права человека урегулирование конфликта.

Пресс-секретарь Белого дома также отметила, что события в Казахстане не повлияют на график запланированных переговоров США и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ