Лукашенко назвал прошедший год поучительным

Новости
Фото: president.gov.by

2021 год был непростым, но поучительным, заявил Александр Лукашенко 7 января во время посещения минского храма Преподобных Оптинских старцев.

«2020 год для нас был очень непростым, но весьма полезным. И мы тогда надеялись, что истекший 2021 год будет обязательно лучше. Давайте будем искренни: он был непростым (простых не бывает, и не будет никогда), но он все-таки был лучше, чем 2020-й. Но и как 2020-й, для нас также был поучительным. Он был уроком для нас», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, происходящие в последнее время события являются предупреждением бога. «Что мы не совсем правильно живем, не совсем правильно поступали и поступаем. В целом, не только президент, власти. Но в целом мы — народ. Поэтому Он нас предупредил: если мы и дальше будем так жить, мы столкнемся с очень большими проблемами», – сказал Лукашенко.

Среди таких проблем он назвал пандемию COVID-19. Лукашенко считает, что Беларусь выбрала верный путь борьбы с коронавирусом и сейчас остальные страны пошли беларусским путем.

«Все в мире рухнули, а Беларусь держится. Держится потому, что мы и 2020, и 2021 годы, сжав зубы, держались. И, наверное, Он нам помог в этом. Только идущий может преодолеть тяжелую дорогу. Этим характеризовался прошлый год. Мы преодолели вроде бы все невзгоды. Вокруг нас произошло то, о чем я много раз говорил», – считает Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ