Лукашенко: Жизнь — это не только чрево набить

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения храма на Рождество заявил, что жизнь — это не только экономика, но и патриотизм, любовь к земле. Он подчеркнул, что власти идут по лезвию ножа и тонкому льду. У них нет права на ошибку.

«Начавшийся год будет очень сложным. И нам нельзя ни в коем случае ошибиться. Если только мы, идя по лезвию ножа или по тонкому льду, оступимся, мы рухнем. Мы должны, наконец, понять, что жизнь — это не только чрево набить и все остальное выходящее из этого. Мы должны понимать, что есть некие нравственные основы. Прежде всего — патриотизм и любовь к своей земле, во имя чего мы должны жить и воспитывать наших детей», — сказал он, передает его пресс-служба.

По его словам, дети — основа политики властей, в том числе в контексте нравственного воспитания. Он добавил, что теперь нужно сказать, кто такие беларусы и рассказать им истинную историю.

«Вчера мы с этого и начали, говоря об исторической политике нашего государства. Мы должны наконец-то людям сказать, откуда мы и что вокруг нас нет тех государств, которые имеют более древние корни, чем мы. Мы должны сказать людям правду, которую стеснялись из-за политики говорить раньше. Это очень важно для нравственного воспитания и для понимания того, кто мы и откуда», — сказал он.

Напомним, Александр Лукашенко вчера заявил, что беларусы окончательно сформировались как нация только во времена Советского Союза, но при этом предложил считать период Речи Посполитой временем оккупации и этноцида. В своей идеологической работе Лукашенко рассчитывает на поддержку православной церкви, которая в Беларуси является частью Русской православной церкви.

«Тем более что это ни в коем случае не противоречит канонам нашей церкви. Это то, о чем церковь говорила и проповедовала всегда. Очень на это надеюсь и буду благодарен всем нашим священнослужителям за эту большую работу. Никакая это не поддержка. Власть и церковь должны делать все в нашем государстве для всего народа. Для этого мы предназначены. Будет государство — будет и власть, будет и церковь. Потеряем его — не будет ничего, вернемся к тому, что было несколько веков тому назад», — добавил Лукашенко.

Сегодня он также заявил, что необходимо вернуть Украину в «лоно нашей настоящей веры» и в очередной раз пояснил причины ввода войск в Казахстан. На этот раз он назвал их экономическими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ