Сообщение о задержании племянника Назарбаева, бывшего зампреда КНБ опровергнуто

В мире
Нурсултан Назарбаев и Самат Абиш. Скриншот YouTube.

(Обновлено 14:50: добавлено опровержение, изменен заголовок) В казахстанских телеграм-каналах появилась информация о задержании первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Самата Абиша. Об этом сообщил телеграм-канал издания Orda.kz со ссылкой на свои источники.

Через 35 минут после публикации о задержании Абиша Orda.kz опубликовало опровержение. Информация не подтвердилась.

«Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача – информировать своих читателей. Просим понять», — прокомментировала инцидент главный редактор издания Гульнара Бажкенова.

На этой неделе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил первым заместителем главы КГБ заместителя руководителя Администрации президента Мурата Нуртлеу. Такую же должность занимал и Абиш.

Самат Абиш является сыном Сатыбалды Назарбаева, младшего брата первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Токаев также на этой неделе занял пост председателя Совбеза, который ранее был пожизненно закреплен за Нурсултаном Назарбаевым.

Интересно, что вскоре после новости о задержании Абиша в телеграм-канале было размещено мнение главного редактора Orda.kz, который обратил внимание на то, что государственные СМИ в последнее время не упоминают Назарбаева и членов его семьи, не сообщается о месте их нахождения, а столица страны не называется Нур-Султаном. Он полагает, что семья первого президента выехала из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ