ЛЖД: в договоре с «Беларуськалием» есть возможность его расторжения

Главное
Фото: "Беларуськалий"

Литовская железная дорога имеет право расторгнуть контракт с «Беларуськалием» даже с учетом дополнительного соглашения, подписанного ранее, сообщает пресс-служба ЛЖД.

В октябре 2021 года ЛЖД подписала договор об изменении порядка оплаты — с 21 октября услуги оказывались по предоплате. ЛЖД сообщает, что по-прежнему имеет право расторгнуть договор, если одна из сторон нарушит обязательства. Все остальные условия расторжения договора не регулировались допсоглашением и остались без изменений.

ЛЖД также сообщает, что в договоре предусмотрено его расторжение с уведомлением за 12 месяцев. Если не выполнить пункт об уведомлении за 12 месяцев, это может стать основанием для другой стороны требовать возмещения упущенной выгоды. Удовлетворение такого иска в суде хотя бы частично, с учетом доходов «Беларуськалия» от экспорта удобрений, грозит Литовской железной дороге банкротством, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в декабре правительственная комиссия Литвы признала договор между «Беларуськалием» и ЛЖД вместе с дополнительным соглашением к нему не соответствующим интересам национальной безопасности страны. Подписанные документы предусматривают транзит примерно 11 миллионов тонн беларусских удобрений через порт в Клайпеде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ