Диалог с Россией должен вестись на принципах европейской системы безопасности — главы МИД НАТО

Армия
Фото: НАТО

Анналена Бербок, Министр иностранных дел Германии, заявила по итогам сегодняшней видеовстречи глав МИД НАТО, что диалог с Россией возможен только на основе принципов европейской системы безопасности.

Кроме того, по словам Бербок, на сегодняшней видеоконференции были согласованы предстоящие стратегии диалога с Россией.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс по итогам встречи также выступил с солидарным заявлением. Он написал в своем официальном аккаунте в Twitter, что эффективная оборона и поддержка партнеров Альянса являются основными элементами противодействия агрессивному поведению со стороны России. Он уточнил, что на конференции была достигнута готовность вести диалог с РФ, но не в ущерб ценностям и ключевым принципам НАТО.

Напомним, в пятницу 7 января состоялась конференция глав МИД НАТО для обсуждения единой стратегии и требований, выдвинутых Россией, перед предстоящими переговорами с РФ. Заседание совета НАТО-Россия намечено на 12 января. Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг, обозначая повестку встречи, уточнил, что она будет посвящена безопасности, взаимной открытости и событиям в Украине и вокруг нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ