В Казахстане задержан бывший председатель КНБ Масимов

В мире
Карим Масимов (в центре). Фото: By Nurlan Meir - Own work, CC BY-SA 4.0,

В Казахстане задержан бывший председатель Комитета национальной безопасности страны Карим Масимов. Об этом сообщается на сайте КНБ. Задержание произошло 6 января. Расследование ведется по факту государственной измены.

«6 января текущего года Комитетом национальной безопасности начато досудебное расследование по факту государственной измены, по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывший председатель КНБ Масимов К. К. и другие лица», — говорится в сообщении КНБ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Масимова от должности 5 января. Вместо него был назначен Ермек Сагимбаев.

Вчера в СМИ появилось сообщение о задержании первого заместителя председателя КНБ Самата Абиша, племянника Нурсултана Назарбаева, который якобы был освобожден от должности на этой неделе. Вскоре сообщение опровергли. Позднее в КНБ назвали данную информацию провокацией.

Карим Масимов возглавлял КНБ с 2016 года. До этого он дважды был премьер-министром страны, занимал высокие должности в правительстве, был помощником Нурсулантана Назарбаева в 2003-2006 годах и главой его администрации в 2012-2014 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ