Горремавтодор опроверг слухи о запрете обследовать и ремонтировать мост через Немигу

Новости
Денис Глинский. Скриншот видеозаписи "Минск Новости"

Генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский прокомментировал слухи о запрете обследовать и ремонтировать мост через Немигу.

«Сейчас по социальным сетям и телеграм-каналам гуляют фейки о том, что чуть ли не лично президент Беларуси запретил вам, дорожникам, проводить нормальное обследование этого моста и проводить там ремонтные работы», — сообщил корреспондент «Минск-Новости», попросив отреагировать на «городские сплетни».

«Я такое первый раз слышу. Сегодня не было даже времени залазить в интернет в эти сплетни. Особо так там и не шастаю. Но такого никогда не было. В первый раз такое слышу», — сказал Глинский.

«Доподлинно известно, что президент Беларуси неоднократно давал поручение проверить безопасность мостов и путепроводов по всей стране. Этот вопрос постоянно находился на контроле, но в одном Минске около 110 мостов и путепроводов. Это не снимает ответственности с экспертизы, особенно с той, что проводилась в 2021 году по мосту над Немигой», — пишет «Минск-Новости».

Напомним, сообщение о ЧП поступило спасателям 8 января в 03:15. Обошлось без пострадавших. Движение в районе аварии перекрытоОбщественный транспорт пустили в объезд. Начат демонтаж обрушившейся части путепровода. Предварительной версией обрушения названа усталость конструкций, обусловленная в том числе скачками температур и работой метро. Следственный комитет подключился к выяснению причин обрушения. Задачей стоит в течение дня завершить демонтаж обрушившихся конструкций, а за неделю — разобрать весь путепровод. Работы будут вестись круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ