Россия и Беларусь ведут переговоры о возможном строительстве второй АЭС

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Россия и Беларусь ведут переговоры о возможном строительстве новой АЭС. Об этом заявил в сегодняшнем эфире на телеканале «Россия 24» глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает «Интерфакс».

«Все большее и большее количество стран принимают решения или о расширении своих атомных мощностей или приходят в «атомный клуб». Яркий такой пример — Беларусь. Прошло меньше 10 лет, один блок уже устойчиво работает, физпуск второго состоялся под новый год. И первый вопрос, который нам задает правительство Беларуси: а как мы будем действовать, если соберемся строить еще одну атомную станцию в Республике Беларусь? Мы с большой теплотой вспоминаем все, что происходило за эти годы, но аппетит приходит во время еды, и мы уже обсуждаем строительство второй станции», — сказал Лихачев.

Напомним, во время церемонии начала загрузки ядерного топлива в реактор второго энергоблока БелАЭС в декабре премьер Беларуси Роман Головченко сообщил, что Александру Лукашенко осенью следующего года будет представлен доклад о перспективе строительства второй АЭС.

БелАЭС в Островецком районе планируют полностью ввести в эксплуатацию к лету 2022 года. Она будет генерировать 40% электроэнергии в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ