Беларусский контингент охраняет в Казахстане военный аэродром возле Алматы

Армия
Беларусские военные прибыли в аэропорт Алматы на юге Казахстана. Скриншот видео.

Беларусский контингент охраняет в Казахстане военный аэродром. Об этом в эфире «ВоенТВ» сообщил заместитель командующего силами специальных операций ВС Беларуси полковник Сергей Андреев.

Он сообщил, что передислокация прошла в штатном режиме, прибыли своевременно без нарушений и задержек. Судя по опубликованному «ВоенТВ» видео, беларусские военные прибыли в Алматы.

«По прибытию сюда разместились, обеспечены военнослужащие нормальным проживанием, питанием, взяли под охрану назначенные объекты и выполняют задачи по предназначению», — сказал он.

По его словам, в данный момент беларусские военные выполняют задачу по охране и обороне военного аэродрома. В каком регионе он находится, не уточняется.

Ранее Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано прибытие беларусского контингента сил ОДКБ на аэродром Жетыген (50 км от Алматы) в Казахстане.

Напомним, ОДКБ заявляла об отправке в Казахстан порядка 2,5 тыс. военнослужащих, которых называют миротворческими силами. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой. От Беларуси в Казахстан полетела миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. По информации Минобороны Беларуси, они уже приступили к выполнению задач по охране ряда важных объектов военной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ