Евросоюз обеспокоен насилием в Казахстане

В мире
Фото: Christian Lue / Unsplash.com

Евросоюз обеспокоен насилием в Казахстане. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля от имени Европейского союза.

«Мы обеспокоены насилием, которое вспыхнуло после мирных протестов в Казахстане, который является важным партнером для Европейского союза, с действующим Соглашением о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также для стабильности в регионе», — заявил Боррель.

Он выразил глубокое сожаление о гибели людей и решительное осуждение актов насилия. По его словам, важно предотвратить дальнейшую эскалацию, избегать подстрекательства к насилию, проявлять сдержанность и избегать использования беспорядков в других целях.

«Мы готовы оказать помощь в мирном урегулировании кризиса. Внешняя военная поддержка должна уважать суверенитет и независимость Казахстана, а также основные права всех граждан», — добавил Боррель.

От имени ЕС он призвал власти Казахстана выполнять свои обязательства, включая уважение прав человека и основных свобод граждан, в частности свободу собраний, выражения мнений и СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ