В БГУ хотят открыть новую специальность для работников туриндустрии

Новости
Фото: БГУ

В БГУ со следующего года планируют открыть специальность «геотехнологии туризма и экскурсионная деятельность» для тех, кто мечтает работать в туриндустрии, пишет «Минск-Новости».

Будут предусмотрены бюджетная и платная формы обучения. Выпускники получат квалификацию «Географ. Специалист по туристско-экскурсионной деятельности». Они смогут работать в Министерстве спорта и туризма и туристических компаниях.

По словам заместителя декана факультета географии и геоинформатики БГУ Владимира Махнача, в стране продолжается реализация госпрограммы «Беларусь гостеприимная» и есть потребность в высококвалифицированных специалистах и новых маршрутах. Он также отметил, туризм — это сплошные риски, как показала пандемия.

«Задача наших будущих специалистов — создавать базы данных, в том числе используя искусственный интеллект. Это позволит оперативно с учетом предпочтений и бюджета людей перенаправлять потоки. Сегодня формируются онлайн-сервисы и платформы, которые отвечают требованиям индустрии туризма 4.0. Это самостоятельные технологические комплексы — картографические, информационные, цифровые системы, Big Data. Всем этим нужно уметь владеть для прогнозирования той или иной ситуации», — рассказал замдекана.

Планируется, что студенты будут изучать такие специальности как «Цифровые технологии в туризме», «Основы web-проектирования и web-аналитики», «Туроперейтинг», «ГИС-анализ и моделирование в туризме», овладеют знаниями по географии и экономике.

«Стоит задача сформировать туристический имидж Беларуси на международном уровне. В этом помогут комплекс картографических, информационных и прочих систем, Big Data. Условно, национальный продукт может быть представлен в автомобильных навигаторах, справочниках, картографических сервисах и так далее», — сообщил Махнач.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ