Блинкен потребовал от Казахстана разъяснений по поводу обращения за помощью в ОДКБ

В мире
Фото: VOA

Госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от Казахстана разъяснений, почему он обратился в ОДКБ за помощью. Он заявил об этом в интервью CNN, опубликованном сегодня на сайте американского правительства.

«Власть в Казахстане должна уметь мирно справляться с вызовами, с которыми она сталкивается, обеспечивать защиту прав тех, кто мирно протестует, защищать институты государства и правопорядка, но делать это уважающим права способом. У нас есть реальные вопросы о том, почему они были вынуждены обратиться в эту организацию, в которой доминирует Россия. Мы просим разъяснений по этому поводу. Но что сейчас необходимо, так это то, чтобы все это было решено мирным путем, с уважением прав тех, кто пытается сделать так, чтобы их голоса были услышаны», — сказал он.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой. ОДКБ заявляла об отправке в Казахстан порядка 2,5 тыс. военнослужащих, которых называют миротворческими силами. От Беларуси в Казахстан полетела миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ