В ВС опровергли слухи об обстреле беларусской колонны в Казахстане

Армия
Сергей Андреев. Скриншот эфира СТВ

Заместитель командующего силами специальных операций ВС Беларуси Сергей Андреев опроверг слухи об обстреле колонны беларусского контингента в Казахстане.

«Информация, которая распространяется в различных информационных средствах массовой информации о том, что якобы колонна Вооруженных Сил Республики Беларусь, действующая на территории Республики Казахстан, была обстреляна, является ложной. У нас потерпевших, заболевших, пострадавших нет. Все в добром здравии, хорошем настроении и в готовности выполнить задачу», — заявил он в эфире телеканала СТВ.

Напомним, ОДКБ заявляла об отправке в Казахстан порядка 2,5 тыс. военнослужащих, которых называют миротворческими силами. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой. От Беларуси в Казахстан полетела миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Сообщается, что беларусские военные охраняют там артиллерийский арсенал в поселке Копчегай и военный аэродром «Жетыген».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ