Генпрокуратура Беларуси: Латвия и Литва не хотят помогать в расследовании дела против человечества

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Литва и Латвия не хотят помогать Беларуси в расследовании уголовного дела против человечества, заявил в программе «Неделя» на телеканале СТВ руководитель следственной группы по уголовному делу о геноциде Генпрокуратуры Беларуси Валерий Толкачев.

Он сообщил, что международные поручения по оказанию правовой помощи были подготовлены и направлены в 17 стран.

«Мы понимаем, что кто-то даст нам ответы, поможет в расследовании уголовного дела, а кто-то нет. В качестве примера, к сожалению, приведу наших соседей, это Литовская Республика, Латвийская Республика, которые отказали нам в правовой помощи по уголовному делу о геноциде, мотивировав это тем, что это может сказаться на вопросах национальной безопасности этих государств. Но фактически мы видим, что они не хотят оказать помощь в расследовании уголовного дела против человечества, массового убийства мирного населения и восстановить, помочь нам восстановить историческую справедливость, показать действительный объем всего масштаба трагедии беларусского народа. Они нам официально отказали», — сказал он.

Напомним, дело о геноциде расследуется Генеральной прокуратурой. Оно было заведено в апреле прошлого года. В сентябре сообщалось, что Литва и Латвия отказали беларусской стороне в оказании правовой помощи по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ