Нормативную базу для выкупа арендного жилья могут подготовить за полгода

Новости
Скриншот ОНТ

Нормативная база для выкупа арендного жилья может быть подготовлена и внесена в правительство в течение полугода. Такой срок в интервью ОНТ назвал министр строительства и архитектуры Руслан Пархамович.

«Думаю, в течение ближайших полугода мы подготовим всю необходимую нормативную базу и внесем в правительство на рассмотрение этот вопрос», — сказал он.

По его словам, сегодня законодательство еще не готово к такой схеме работы.

«На сегодняшний день законодательство не готово к решению этого вопроса завтра. Поэтому необходимо Министерству архитектуры и строительства и Министерству жилищно-коммунального хозяйства потрудиться и определить подходы в части определения стоимости арендной платы, в части порядка выкупа такого жилья, в части порядка его предоставления. Здесь предстоит достаточно серьезная работа», — сказал он.

Пархамович также отметил, что необходимо увеличивать строительство арендного жилья, так как оно является эффективным механизмом решения жилищного вопроса для многих.

На прошлой неделе выкуп арендного жилья глава Минстройархитектуры обсуждал в ходе доклада Александру Лукашенко. Внедрить механизм выкупа арендного жилья неделю назад предлагалось в ходе встречи Лукашенко и председателя Миноблисполкома Александра Турчина. Речь шла об эксперименте для медиков столичного региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: