Минстройархитектуры не обещает резких изменений в стоимости квадратного метра

Новости
Фото: Reform.by

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович не ожидает резких изменений стоимости квадратного метра жилья. Как и раньше, будет выдерживаться его привязка к средней зарплате по стране.

«Резких изменений в стоимости квадратного метра жилья мы не прогнозируем. Как и прежде, в соответствии с прямым поручением директивы мы будем соблюдать соотношение средней стоимости квадратного метра жилья и средней заработной платы в стране. Должен быть не больше единицы этот коэффициент», — сказал он в эфире ОНТ.

По словам Пархамовича, данное соотношение касается жилья, которое строится с господдержкой. Коммерческое жилье на 15-20% дешевле. Министр считает, что рынок коммерческого жилья уравновешен. Нет резкого роста спроса и снижения предложения.

Министерство также намерено снизить требования к строительству.

«В ближайшие полгода нам предстоит ответить на вопрос, все ли то, чтобы мы требуем от строительства, важно и нужно в части безопасности и надежности. Ведь если человек решил построить себе дом, сделать реконструкцию этого дома, увеличить свои квадратные метры, то, наверное, если он не нарушает какое-то законодательство, то не нужно ему мешать, пускай вкладывает свои деньги в улучшение качества своего жилья, повышение комфортности. Поэтому мы глубоко и вдумчиво в ближайшее время внимательно отсмотрим все процессы строительства и исключим ненужные процедуры для того, чтобы максимально и быстро можно было получать результат», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ