Yara перестанет закупать калий в Беларуси весной 2022 года

Главное

Норвежский производитель минеральных удобрений Yara прекратит закупать сырье у «Беларуськалия» с 1 апреля 2022 года, сказано на сайте компании.

Сообщается, что введенные в отношении «Беларуськалия» санкции сделали продолжение сотрудничества невозможным.

«Yara твердо привержена всеобщим правам человека и осуждает все формы репрессий и нарушений прав человека. При поддержке правозащитных организаций и профсоюзов Yara стремилась к позитивным переменам, используя свое присутствие в Беларуси для продвижения техники безопасности и соблюдения прав человека», — сказано в пресс-релизе. Сообщается, что компания свернет закупки, однако продолжит реализацию программы промышленной безопасности на «Беларуськалии», начатую ​​в 2021 году.

Yara — один из крупнейших в мире производителей удобрений и важный европейский клиент «Беларуськалия». Ранее демократические силы Беларуси не раз вели переговоры с руководством компании и норвежскими властями по поводу приостановки этого сотрудничества. В 2020 году под давлением собственных профсоюзов и беларусской диаспоры компания начала диалог с «Беларуськалием», выразив озабоченность положением рабочих после волнений в августе прошлого года, однако закупки продолжались.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ