Токаев назвал отправку войск ОДКБ переломным этапом для организации

В мире
Скриншот трансляции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отправка миссии ОДКБ в его страну стала переломным этапом для организации. Всего в стране уже находится 2030 военнослужащих. 

«Это первая миротворческая миссия ОДКБ. Уверен, что организация получит полезный опыт», — сказал он во время сегодняшнего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое транслировалось в прямом эфире телеканалом «Хабар 24».

«ОДКБ показала свою востребованность и эффективность как авторитетная военно-политическая организация. Это реально работающий механизм обеспечения стабильности и безопасности наших государств. Фактически произошедшие события стали переломным этапом в развитии организации, которая обрела новое качество как сильный международный институт», — добавил Токаев.

По его словам, угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для ОДКБ. Токаев считает, что необходимо оптимизировать сроки реагирования на кризисы. Необходимо повысить оперативность в разработке документов, утверждающих решения СКБ, обеспечить политическую поддержку использования сил ОДКБ со стороны ООН, международных организаций, ведущих мировых СМИ.

Он отметил, что вопросы о легитимности ввода сил ОДКБ возникают из-за отсутствия достоверной информации и непонимания ситуации.

«В отдельных случаях в международном сообществе, включая зарубежные средства массовой информации, имеют место абсолютно неверные толкования, как применения сил ОДКБ, так и прочтения ситуации в Казахстане», — сказал он.

Токаев заявил, что вооруженая сила не применяется против мирных демонстрантов. Он отметил, что нападавшие обманули не только власти страны и силовиков, но и мирных демонстрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ