Миссия ОДКБ в Казахстане завершится в ближайшее время — Токаев

В мире
Фото: mil.by

Миссия ОДКБ в Казахстане завершится в ближайшее время. Об этом на сегодняшнем заседании Совета коллективной безопасности организации заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Убежден, совместными усилиями мы сделаем так, чтобы временное развертывание миротворческого потенциала ОДКБ было максимально безопасным, эффективным. И надо прямо сказать, что миссия миротворческого контингента ОДКБ была в высшей степени эффективной и полезной», — сказал он. Заседание транслировалось в прямом эфире телеканалом «Хабар 24».

По его словам, урок Казахстана будет полезен для всех членов организации, в том числе не допускать информационного вакуума.

«Мы будем твердо защищать право народа Казахстана на мирное волеизъявление и открытый диалог с властью», — добавил он.

При этом будут пресекаться любые покушения на территориальную целостность.

«В настоящее время конституционный порядок в Казахстане восстановлен. Опасные угрозы для безопасности страны предотвращены», — сказал Токаев.

Он добавил, что ведется выявление лиц, участвовавших в преступлениях, доставлено в правоохранительные органы 8 тыс. лиц, изъято 116 единиц оружия. Операция продолжается. Все госорганы работают над возвращением страны к нормальной жизни. Токаев намерен завтра представить новый состав правительства.

«В ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней закончится успешная и эффективная миссия ОДКБ», — заключил Токаев.

Напомним, в Казахстане находится 2030 военнослужащих стран ОДКБ и 250 единиц техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: