Активисты собирают подписи под петицией против восстановления моста на Немиге

Новости
Фото: телеграм-канал "Минск. Официально"

На сайте «Удобный город» появилась петиция против восстановления обрушившегося моста на Немиге в Минске.

Авторы петиции призывают не восстанавливать мост после полного его демонтажа. По их мнению, мост мешает восприятию исторического центра Минска как единого целого. Сообщается, что в проекте детального планирования исторического центра Минск (редакции 2013 года) магистраль проспект Победителей — улица Ленина уводится под площадь Свободы, что позволяет сделать её пешеходной.

«В связи с тем, что разрушение путепровода и его полный демонтаж открывают возможности, реализация которых ранее представлялась маловероятной, а также с учётом наличия у Минска первого (достраивается) и второго транспортных колец, считаем возможным перенаправить весь трафик в обход исторического центра, отказаться от восстановления путепровода, разработать проект регенерации застройки северной стороны площади Свободы и застройки бывшей улицы Школьной (теперь лестница к Немиге)», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращения предлагают сделать транзитный въезд в исторический центр платным. Это, по их мнению, поможет снизить трафик в центре города и позволит в перспективе заузить проезжую часть улицы Богдановича в Троицком предместье, что позволит освободить место для пешеходов.

После сбора подписей петиция будет направлена в Минский горисполком, УГАИ Мингорисполкома и минский «Горремавтодор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ