Строительство нового терминала в аэропорту Минска отложили на 2025-2027 годы

Новости
Фото: пресс-служба аэропорта

Новый терминал минского аэропорта начнут строить после 2025 года. Ранее ожидалось, что стройка может стартовать уже в 2023 году. Об этом сообщил гендиректор воздушной гавани Вячеслав Хоронеко в интервью журналу «Экономика Беларуси», которое размещено на сайте аэропорта.

«В более отдаленной перспективе мы, конечно, хотели бы начать строительство нового терминала – западного. Рассчитывали приступить к этому проекту в 2023 году, но пандемия внесла коррективы в сроки. Скорее всего, строительство начнется только в 2025-2027 годах. В планах также возведение ангаров, паркинга и гостиницы», — сказал он.
Коррективы в планы внесла пандемия. В 2019 году аэропорт обслужил 5,1 млн пассажиров. В последующие два года их число снизилось.

«Мы всегда были нацелены на хабовую модель. Это значит, что наш приоритет – в развитии регионального узла, в который прилетают воздушные суда иностранных перевозчиков, а затем значительная часть пассажиров отправляется рейсами авиакомпании «Белавиа» по нужным им маршрутам. Наша задача – организовать удобные стыковки в расписании и комфортную транзитную зону в аэровокзале», — сказал Хоронеко.

По его словам, падение пассажиропотока из-за пандемии позволило заменить остекление в накопителях, установить новые лифты, провести косметические ремонты, модернизировать вентиляционную систему и систему отопления. Часть этих работ было бы трудно выполнить при повышенной нагрузке.

Пандемия вынудила оптимизировать штат аэропорта.

«Оптимизация коснулась порядка 40% инженерного и руководящего составов, к тому же никто не отменял естественную текучесть кадров. На данный момент в аэропорту численность сотрудников составляет около 2800 человек», — сказал Хоронеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: