УФСИН Бурятии рассказало о хоккее со швабрами среди заключенных, а затем удалило пресс-релиз

В мире
Фото: @uisburyatia

Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Бурятия опубликовало на своем сайте пресс-релиз о проведении в исправительной колонии № 7 спортивного мероприятия ко Дню зимних видов спорта. Одним из соревнований стала игра в хоккей с использованием швабр.

«Женщины соревновались в эстафетах, в хоккее с шайбой и хоккее с мячом. Задача соревнующихся усложнялась тем, что вместо клюшек они использовали швабры. Участие в соревновании приняли три команды по 10 человек. Каждый из них получил море положительных эмоций и заряд бодрости. Победу одержали осужденные второго отряда учреждения», — сообщалось в пресс-релизе УФСИН.

Спустя несколько часов заметка была удалена с сайта ведомства, однако сохранилась в кеше поисковиков. Анонс пресс-релиза также остался в социальных сетях управления.

Исчезновение новости на сайте в УФСИН объясняют техническими проблемами.

Напомним, швабра стала символом беззакония и пыток, которые применяются в российских тюрьмах. Беларус Сергей Савельев, бывший заключенный саратовской тюрьмы, во время заключения управлял компьютерной сетью тюрьмы и обеспечивал доступ к видеофайлам из всей российской пенитенциарной системы. При освобождении он смог вынести флешки с записями пыток. Некоторые из видео были опубликованы правозащитным проектом Gulagu.net. Сейчас Савельев находится во Франции, где попросил убежища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ