Минский аэропорт планирует привлечь рейсы в Мурманск, Воронеж и Самару

Новости
Фото: Reform.by

Минский аэропорт в 2022 году рассчитывает привлечь новые рейсы из Минска в города России. Их будут выполнять российские авиакомпании. Об этом сообщил гендиректор воздушной гавани Вячеслав Хоронеко в интервью журналу «Экономика Беларуси», которое размещено на сайте аэропорта. По его словам, обсуждаются рейсы в Мурманск, Самару, Псков.

«В планах на 2022 год у Национального аэропорта «Минск» – не только продолжить оптимизацию затрат, но и открыть новые рейсы. Сейчас в том числе обсуждаются условия таких рейсов в Минск с российскими перевозчиками: авиакомпанией «Азимут» – из Уфы, Пскова и других городов; авиакомпанией «Смартавиа» – из Мурманска, Сочи, Самары, Санкт-Петербурга; АО «РусЛайн» – из Пскова, Воронежа и других городов; ЗАО «Ред Вингс» – из Екатеринбурга; АО «Авиакомпания «Алроса» – из Москвы, Красноярска и т. д.», — сказал Хоронеко.

Также он рассчитывает на снятие ограничений Евросоюза, что позволит вернуться в минский аэропорт авиакомпаниям LOT, Lufthansa, Transaviabaltika и Air Baltic. Напомним, полеты в Беларусь не рекомендуются европейскими регуляторами компаниям из ЕС после посадки рейса Ryanair Афины — Вильнюс в Минске, в результате которой были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега.

«Планируем продолжить привлечение других европейских перевозчиков после проведения анализа европейского рынка, учитывая перераспределение пассажиропотоков с начала пандемии. Скорее всего, будут развиваться и те направления, которые раньше не обслуживались у нас – Цюрих, Осло, Афины, София и другие», — сказал Хоронеко.

Также аэропорт ведет переговоры с авиакомпаниями из Вьетнама, Туниса, Бангкока, Тайланда, Ирана, Марокко, Катара, Молдовы, Кении, Эфиопии, Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: