В Минске могут пересмотреть нормы доступности социальных объектов

Новости
Минск, площадь Независимости. Фото Reform.by

Первый заместитель Мингорисполкома Дмитрий Микуленок заявил, что в жилой застройке Минска пересмотрят нормы доступности некоторых социальных объектов, передает агентство «Минск-Новости». Речь идет о расположении детских садов и школ в так называемой шаговой доступности.

«Если раньше градостроительный подход был прописан нормативом (так называемая шаговая доступность данных объектов в пределах 500 м), то теперь от этой категории будем уходить, потому что меняется понятие шаговой доступности. Мобильность населения повысилась настолько, что шаговая доступность оценивается уже не расстоянием, а временем до прибытия в ту или иную точку. Вот эту оценку мы проведем и внесем ее в обновляемый генплан. Возможно, исходя из этого поменяются ориентиры по строительству детских садов и школ, их расположению», — уточнил Микуленок.

Также, по словам первого заместителя, при составлении обновленного генплана Минска архитекторы будут отталкиваться от показателей того, сколько в среднем времени будет нужно жителю столицы, чтобы добраться на работу. По словам Микуленка, комфортное время — это 35-40 минут для перемещения в пределах Минска и полтора часа для тех, кто едет в столицу на работу из другого города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ