Задержанный в Казахстане кыргызский музыкант вернулся домой и объяснил, зачем оговорил себя

В мире
Викрам Рузахунов после возвращения в Кыргызстан. Фото: МВД Кыргызстана

Кыргызского пианиста Викрама Рузахунова, задержанного в Казахстане, освободили из-под стражи. Благодаря усилиям МИД Кыргызстана, МВД ТИ ГКНБ сегодня он вернулся домой, сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана.

После возвращения Рузахунов объяснил журналистам, как он оказался в Алматы, как его задержали и почему он оговорил себя.

По его словам, он прилетел в Алматы 2 января по приглашению своего друга. Когда начались протесты, Рузахунов решил не выходить из квартиры. 4-6 января он просидел к квартире, а затем, видя, что ситуация накаляется, решил ехать домой, но его задержали при выезде в поселке Самсы, сообщает 24.kg.

«Я просто оказался жертвой таких обстоятельств. Был не в то время не в том месте», – сказал музыкант.

Рузахунов объяснил, что его не пытали, ссадины на лице он получил в момент задержания, а сказать на видео, что участвовал в протестах за деньги, музыкант решил, чтобы его депортировали.

«Услышал от сокамерников: если сделать заявление на видео, то тебя сразу отправят в Бишкек, поэтому решил так сказать. Все показания на видеоролике ложные. Синяки и ссадины появились еще 7 января, это было жесткое задержание с применением силы», – сказал Рузахунов.

Напомним, 9 января казахский гостелеканал показал видео, в котором Рузахунов с ссадинами и синяками на лице говорит, что приехал в Казахстан из Кыргызстана для участия в митинге и за это якобы получил 200 долларов. Телеканал заявил, что мужчина был задержан по подозрению в терроризме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ