Новые орден и медаль появятся в Беларуси

Новости
Фото: president.gov.by

В Беларуси появятся новые орден и медаль. Они предусмотрены изменениями в закон о «О государственных наградах Республики Беларусь», которые вносятся в него законом №150-3 от 5 января, сегодня официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Обновленным законом предусматривается, что государственными наградами могут награждаться организации, воинские части (подразделения), соединения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, их коллективами.

В стране появляются орден «За воинскую доблесть» и медаль «За боевые заслуги». Если раньше орденом Воинской славы могли награждаться только военнослужащие, то теперь он предназначен также и для воинских частей, подразделений, соединений, организаций ВС РБ, других войск и воинских формирований, их коллективов.

В свою очередь орден «За воинскую доблесть» могут получить военнослужащие офицерского состава Вооруженных сил, внутренних войск МВД, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, Службы безопасности президента, ОАЦ, лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов внутренних дел. Предусмотрена возможность награждения подразделений и организаций.

Орденом будут награждаться за:

  • подвиги и исключительные заслуги, проявленные при выполнении боевых (специальных) задач по обеспечению национальной безопасности;
  • умелое руководство органами управления, воинскими частями (подразделениями), соединениями при выполнении боевых (специальных) задач в особых условиях;
  • за доблесть, мужество и стойкость, проявленные при выполнении боевых (специальных) задач в обстоятельствах, связанных с риском для жизни.

Медалью «За боевые заслуги» будут награждаться военнослужащие лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел. Ее можно будет получить за:

  • подвиги и особые заслуги, обеспечившие успешное выполнение боевых (специальных) задач;
  • личное мужество, храбрость и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых (специальных) задач в обстоятельствах, связанных с риском для жизни;
  • смелые и инициативные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых (специальных) задач воинскими частями (подразделениями), соединениями в особых условиях.

В соответствии с обновленными законом награжденные организации, воинские части имеют право использовать в своих наименованиях названия орденов. Они также могут размещаться на официальных геральдических символах, официальных сайтах, бланках документов, титульных листах и обложках официальных периодических и непериодических изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ