Алихан Смаилов стал премьер-министром Казахстана

В мире
Фото: Алиахн Смаилов @twtiiter

Премьер-министром Казахстана стал Алихан Смаилов. Его кандидатуру сегодня в парламенте предложил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Депутаты поддержали предложение, проголосовав за нового главу правительства. Указ о назначении нового премьера уже опубликован на сайте президента страны.

Алихан Смаилов был назначен исполняющим обязанности премьер-министра на прошлой неделе после того, как Токаев принял отставку Аскара Мамина. До этого Смаилов был первым вице-премьером.

Смаилову 49 лет. Он окончил Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «прикладная математика», а затем Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при президенте. Новый премьер работал в инвестиционно-приватизационном фонде, затем перешел в Национальное статистическое агентство, которое возглавил в 1999 году. В 2003-2006 годах был замминистра иностранных дел, затем замминистра финансов, снова возглавлял статистические органы, в 2015-2018 годах был помощником президента, в сентябре 2018 года стал министром финансов, с а февраля 2019-го еще и первым заместителем премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ