Песков не видит повода для оптимизма по результатам переговоров с США

В мире
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал итоги переговоров России и США, которые состоялись в Женеве. По его словам, они не дают поводов для оптимизма.

«Ну пока, скажем так, существенного повода для оптимизма мы не видим. Заслуживает позитивной оценки, и эта позитивная оценка была дана Рябковым о том, как состоялись эти переговоры, имеется в виду их характер, то есть: открытые, субстантивные и прямые», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Напомним, России по итогам первого раунда переговоров не удалось добиться требуемых гарантий, изложенных в проектах документов, ранее опубликованных МИД РФ, в частности отвода войск НАТО из стран бывшего Варшавского договора, гарантий нерасширения альянса.

Вместе с тем Песков отметил, что дедлайна у переговоров нет, хотя Россия не заинтересована в бесконечном затягивании процесса. Он ожидает следующего раунда переговоров.

«Но это не процесс ради процесса, и это не то, что может вызывать удовлетворение, потому что здесь важен результат. По результату пока сказать нечего. Предстоит еще несколько раундов, которые позволят уже составить более четкое понимание, четкую картину того, где мы находимся с американцами. Сейчас еще какие-то выводы, к сожалению, делать невозможно», — сказал Песков.

Он добавил, что работа будет продолжена на уровне внешнеполитических ведомств. Разговора между президентами пока не будет.

«Очевидно, что пока нет готовности для разговора на высшем уровне. Еще раз повторяю, общая картина пока не составлена, было бы наивным полагать, что один раунд переговоров даст исчерпывающий результат, но повода для оптимизма пока не так много, работа будет продолжена», — сказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ