Прокуратура выявила нарушения в работе госорганов Брестской области

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

За прошлый год прокуратура Брестской области провела 23 проверки по вопросам соблюдения в госорганах законодательства об административных процедурах. В работе последних выявили нарушения, например — немотивированность отказов, или необоснованное требование предъявить дополнительные документы.

Пресс-служба прокуратуры также называет и другие распространенные нарушения — несоблюдение сроков проведения процедур, несоблюдение порядка рассмотрения жалоб на отказ проведения административной процедуры.

В частности, в Бресте дважды за второе полугодие 2021 года были выявлены недостатки при рассмотрении заявлений о регистрации новорожденных в общежитиях по месту жительства родителей. В Лунинецком РЭС вскрыт факт несвоевременного выполнения процедуры по подключению заявителю электроустановок. В Пинском и Лунинецком районах установлены случаи, когда принимались необоснованные решения об осуществлении административных процедур, связанных с выдачей справок о подтверждении выращивания продукции на земельном участке.

Всего за 2021 год прокуратура Брестской области подготовила 32 акта надзора с требованием устранить нарушения – после их рассмотрения в отношении трех должностных лиц приняты меры административного воздействия, восемь привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ