В Украине завершают работу над законопроектом о медицинском обороте конопли

В мире
Верховная Рада Украины. Фото: Facebook

Министерство здравоохранения Украины завершает работу над законопроектом о медицинском обороте марихуаны. Он должен поступить в Верховную Раду в первом квартале 2022 года. Об этом заявил «РБК-Украина» первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

«Мы планируем подать его как можно скорее на рассмотрение Верховной Рады, в первом квартале 2022 года – так точно. Затягивать с этим мы не намерены. Мы этот законопроект запустили в работу не ради процесса, а ради результата», — сказал он.

Как пишет издание, предполагается, что будет снят запрет на оборот отдельных сортов конопли в медицинских целях и для научно-технической деятельности. Каждую партию предлагают маркировать уникальным кодом, появится электронный реестр учета растений. Лекарственные препараты будут продаваться только по рецепту врача. При этом промышленная конопля с низким содержанием тетрагидроканабинола (не более 0,2% в сухой массе) не будет считать наркотическим средством. Сорта с более высоким содержанием действующего вещества можно будет возделывать только в закрытом грунте и под охраной.

Сам процесс будет лицензировать. Можно будет ввозить препараты из конопли, но только при наличии лицензии. Физлицам потребуется рецепт врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ