«Белгоспищепром» допускал нарушения антикоррупционного законодательства при закупках

Новости
Центральный офис концерна "Белгоспищепром" в Минске. Фото: Википедия

Генпрокуратура Беларуси проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в концерне «Белгоспищепром» и выявила нарушения, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть нарушений допускалась при проведении процедур закупок.

Прокуратура выявила заключения сделок на условиях, существенно отличавшихся от указанных в документации на закупку. В отдельных случаях организаторы закупок руководствовались не экономической эффективностью, а желанием заключить договор с конкретным субъектом хозяйствования, причем по ценам, превышавшим средние по рынку.

Были обнаружены нарушения и при реализации продукции концерна — не всегда принимались должные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Некоторые должностные лица концерна занимались иной оплачиваемой деятельностью (вне основной работы), что запрещено законом.

По итогам проверки прокуратура внесла в концерн представление и направила его копию в Совет министров. В документе изложено требование усилить контроль за соблюдением антикоррупционнного законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: