Работники предприятия в Дзержинском районе получили зарплаты после вмешательства прокуратуры

Новости
Фото: Reform.by

660 сотрудникам СУП «СУ № 20 ОАО «Минскпромстрой» Дзержинского района выплатили зарплаты при содействии прокуратуры Минской области.

Согласно коллективному договору, работники должны были получать зарплату до последнего числа каждого месяца, следующего за отчетным, но на 1 декабря 2021 года предприятие задолжало сотрудникам 1,6 млн рублей. В ходе проверки прокуратура потребовала у предприятия объяснений.

Установлено, что задолженность по выплате зарплаты образовалась из-за нехватки оборотных средств, вызванной в том числе несвоевременным оформлением документов по выполненным работам и ненадлежащим ведением претензионно-исковой работы, сообщает служба информации прокуратуры Минской области.

Прокурор внес представление в адрес наблюдательного совета «Минскпромстроя». При содействии налоговой, ФСЗН и банка, обслуживающего предприятие, с расчетных счетов предприятия были списаны средства для выплаты зарплат. 660 работников получили в сумму более 1,25 млн рублей. Более 400 тысяч рублей были направлены на погашение задолженности по налогам и обязательным страховым взносам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ